当前位置: 首页>新闻公告>新闻动态>正文
社会公益事业进步类项目《居民生活垃圾分类回收政策优化研究》召开启动会
2016-07-11 19:54 李圆圆  审核人:
[文章下载] [字号: ]

2016年7月8日唐仲英基金会社会公益事业进步类项目《居民生活垃圾分类回收政策优化研究项目》启动会在南京农业大学召开。该课题以南京城市居民生活垃圾分类与回收作为研究对象,从生活垃圾收运及处理、管理政策、集散交易市场等方面进行综合探讨,提出促进生活垃圾分类与回收的政策优化建议和实施方案,同时在南京市进行示范推广和经验总结。

随着人们生活水平的提高,垃圾污染成了破坏城市生活坏境,影响居民身心健康的大问题。国家“十三五”规划中提出要“实现绿色生活,减少污染物的排放量”。城市生活垃圾增长速度快、垃圾资源再利用率低等问题日益严重,垃圾分类回收是解决问题的必经之路。

唐仲英基金会长期以来资助中美教育事业及社会公益事业,长期资助南京农业大学的各项发展。南京农业大学具有雄厚的教学科研实力,研究团队长期关注环境问题,开展了一系列相关研究。南京农业大学刘爱军副教授团队申请的《居民生活垃圾分类回收政策优化研究》近日正式获得唐仲英基金会资助。

南京农业大学发展委员会办公室副主任郑金伟指出近年来我国城市垃圾资源再利用率低,从源头做好垃圾分类具有非常大的现实意义,同时提出项目要重在形成经验,力求在南京做好推广,要尽力将此项目效果发挥最佳,为建设美丽中国做出一定贡献。

 

关闭窗口

关注我们

南农教育发展基金会

南京农业大学微信