微信小程序

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

农学院举办首届“朗博特奖学金”颁奖典礼

来源: 时间:2023-12-18点击数:

12月14日下午,农学院在图书馆报告厅举办首届“朗博特奖学金”颁奖典礼。中国农科院原院长、南京农业大学农学院名誉院长翟虎渠教授,校党委常委、副校长丁艳锋教授,南京朗博特动物药业有限公司董事长朱成强、常务副总经理王宇东,农学院党委书记庄森、院长刘裕强、党委副书记殷美、副院长王益华出席本次典礼。

丁艳锋在致辞中充分肯定了“朗博特奖学金”的设立对我校教育教学和科学研究的重要意义,并提出了三点希望:一是青年学生要勇担农业强国使命,践行知农爱农初心,锤炼本领,传承南农人深厚的家国情怀。二是农学院要加快关键核心技术攻关,聚焦制约种质创新的“卡脖子”问题,破解粮食生产的难题。三是校企双方要继续深化合作,不断拓展合作领域,为服务经济社会发展作出更大贡献。

翟虎渠在讲话中对南京朗博特动物药业有限公司的慷慨捐赠表示了感谢,对所有获奖学生表示了祝贺。他勉励同学们,要珍惜美好时光,把握成长机遇,勇担强农兴农的使命,做顶天立地的农学人;要拿出不畏艰险的勇气,坚定信念,敢于攀登,做有理想、有抱负的新时代青年人;要善于挖掘自身潜力,不断挑战自我,超越自我,努力拼搏出属于自己、适合自己的未来。

刘裕强宣读了获奖名单。翟虎渠、刘裕强、朱成强为获奖学生颁发了荣誉证书并与同学们合影留念。

获奖研究生代表孙全广、本科生代表倪琪分别发言,并表示将继续努力,潜心学业,努力为中国式农业农村现代化建设贡献力量。

最后,朱成强以“出发自南农,造福于社会”为题做了专题报告。他详细介绍了南京朗博特动物药业有限公司近年来的发展状况和取得的重要成就,深情回顾了他在农学院求学的难忘经历,阐述了设立“朗博特奖学金”的初心,分享了他在创业道路上的人生经验。他希望同学们要有面对环境不确定性的学习力、面对困难百折不挠的坚韧力、面对重大事项的决策力。

据悉,南京朗博特动物药业有限公司于2018年3月投入运营,是一家研发驱动型高科技动保企业。公司以“关爱宠物健康,提高生活质量”为使命,专注于宠物创新药的研发、生产、销售,现已建成超2000平的宠物药品研发中心,组建了一支由硕士和博士组成的超30人研究团队。公司创始人董事长朱成强为农学院2004级农学专业本科生、2008级水稻遗传育种专业研究生。