微信小程序

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

南农第二届“瑞华杯最美辅导员”诞生!

来源: 时间:2024-04-07点击数:

320日,第二届南京农业大学“瑞华杯最美辅导员”风采展评暨表彰大会在卫岗校区图书馆报告厅举行。

江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰、南京农业大学党委副书记刘营军、江苏省瑞华慈善基金会高校资助部主任黄洁、河海大学党委学生工作部部长王方、南京师范大学党委研究生工作部部长沈菲、南京财经大学党委学生工作部部长韩力争、南京医科大学党委学生工作处处长林炜、南京艺术学院党委学生工作部部长仲社、南京工业职业技术大学党委学生工作部部长朱燕、校党委组织部部长刘亮、党委研究生工作部部长姚志友、学生工作部(处)部(处)长熊富强、团委书记谭智贇、校友总会办公室(教育基金会办公室)主任姚科艳担任专业评委,来自各学院的学生代表担任大众评委,共同评选瑞华杯最美辅导员。校相关职能部门领导、各学院党委副书记、辅导员和学生代表共同见证了辅导员的风采。

南京师范大学党委研究生工作部部长沈菲作专家点评。他提出作为一名辅导员一是要处理好教育和管理的关系,辅导员的本质是思想政治教育和日常管理工作的组织者、实施者和指导者;二是要处理好过程和结果的关系,建立好个人发展与学生发展的逻辑关系;三要处理好个人和集体的关系,即切口大小的关系;四是要处理好感性和理性的关系,在以情育人的同时要蕴含个人的育人理念和工作方法。同时,他高度赞扬了南农辅导员为党育人,为国育才的担当精神;充分肯定了南农辅导员队伍的真才实学,从个人IP的打造到工作思路的呈现均展现出过硬的工作技能和扎实的工作本领。

最终,李扬、李欣欣、赵育卉、李艳丹、吉良予、金洁南、曹璇、林延胜、赵广欣、杜超10位辅导员荣获第二届南京农业大学瑞华杯最美辅导员荣誉称号。

一直以来,南京农业大学党委高度重视辅导员队伍建设,构建“三三制”工作体系,打造职业能力培养、综合素质提升、工作风采展示平台,为培养爱党、爱国、爱农,勇于担当、勇于创新的新型人才提供队伍保障,引导辅导员们自觉肩负起培养担当民族复兴大任的时代新人的光荣使命。开展“瑞华杯最美辅导员”评选活动,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述的有力举措,是提升我校辅导员队伍素质能力和工作水平的重要抓手,为全校辅导员搭建了学习、交流、展示的平台,充分发挥了优秀辅导员的示范引领作用,营造了辅导员创先争优、砥砺奋斗的浓厚氛围,推动学生工作提质增效,助力新时代学生成长成才。