微信小程序

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

南农“前沿交叉创新孵化基金”再获专项捐赠

来源: 时间:2023-12-08点击数:

12月7日上午,南京农业大学举行“前沿交叉创新孵化基金”捐赠签约仪式。中析生物信息有限公司董事长朱斌、农业事业部总经理叶小文,校友总会办公室(教育基金会办公室)主任姚科艳、前沿交叉研究院党总支书记林光华、院长窦道龙及部分教师代表出席捐赠仪式。仪式由前沿交叉研究院党总支副书记、副院长盛馨主持。

朱斌在发言中表示,中析生物深耕生命科学领域科研设备研发、制造多年,已经实现了较快、较好的发展,同时也敏锐捕捉到了国家、社会和市场对于农业智能化、制造化的重大需求,因此希望和南京农业大学共同布局农业领域新赛道,推动前沿科技创新,为我国农业产业升级和现代化贡献力量。

姚科艳为中析生物对南京农业大学的支持和信任表示感谢。并表示,“前沿交叉创新孵化基金”作为支持我校前沿交叉创新科研的专项基金,学校将切实管理好、利用好这笔资金,进一步强化校企联动、汇聚创新合力,共同推动“校企创智联合实验室”建设,面向未来农业场景,孵化前沿科技成果,培养交叉复合型人才。

捐赠仪式上,姚科艳代表南京农业大学教育发展基金会与朱斌共同签署了捐赠协议书,并颁发了捐赠证书。林光华和朱斌共同为“植物表型组学校企创智联合实验室”及“南京农业大学就业创业实习基地”等揭牌,并聘请朱斌、叶小文担任校创新创业导师。

据悉,中析生物成立于2014年,总部位于苏州,拥有17000平方的现代化研发生产中心,并在全国各地设有分公司和办事处,作为中国早期开展移液处理系统研究的企业之一,中析生物曾成功推出了中国首套自主标准的自动化前处理平台体系,在生命科学领域具有卓越成就和影响力。

“前沿交叉创新孵化基金”自今年5月首次设立以来,已获得领域内多家优质企业的专项捐赠,捐赠总金额达460余万元,未来,依托前沿交叉创新孵化基金,前沿院将重点围绕农业领域智能化、智造化、数字化等方向,打造“校企创智联合实验室”,探索多领域、多学科、全融入的校企协同科研攻关新模式,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果的重大突破,全面助力农业强国建设。