微信小程序

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  新闻动态  >  正文

第六届南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”揭晓!

来源: 时间:2023-12-16点击数:

12月15日,第六届南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”颁奖典礼在金陵研究院三楼报告厅隆重举行,江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰校党委常委、副校长董维春出席并为获奖学生颁奖。

洪金枝、吕博文、秦晓雨、王永伟、夏烨、陈雨昕、沈易、狄雨晗、黄志恒、周雨璇10位本科生荣获南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”荣誉称号。

朱闻起、周睿、余兰亭、徐欣雨、曾文婕、陈博、陈新月、李安、董浩然、周欣玉10位本科生荣获南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”提名荣誉称号。

本次南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”评选活动自启动以来,共收到学院推荐报名材料近百份。经过个人报名、学院初评、资格审核、材料评审、复评答辩、风采展评等环节,最终评选出10位南京农业大学“瑞华杯大学生年度人物”和10位“瑞华杯大学生年度人物”提名获得者。

12月12日,风采展评在大学生活动中心报告厅举行。校党委副书记刘营军,校党委常委、副校长朱艳,中国药科大学学生工作处处长、研究生工作部部长杜文清,南京医科大学本研学生工作处处长林炜,校党委组织部部长刘亮,校友总会办公室、教育基金会办公室主任姚科艳,校团委书记谭智赟,校党委研究生工作部部长姚志友,校党委学生工作部部长、学生工作处处长熊富强出席并担任专业评委,来自各学院的180名本科生代表担任学生大众评委,共同评选“瑞华杯大学生年度人物”。我校相关职能部门领导、各学院党委副书记、辅导员和学生代表共同见证了优秀学子风采。

20位候选人依次从榜样引领、专业学习、学术科研、创新创业、文化体育、志愿服务、社会实践等方面讲述了自己的青春故事和优异成绩,充分展现了南农青年的蓬勃朝气和青春活力,彰显了优秀学子的进取精神和理想担当。评委根据选手们的个人事迹和现场展示表现,聚焦于他们的成绩说服力、事迹感染力、榜样感召力进行综合评判。

选手风采

本次“瑞华杯大学生年度人物”风采展评和表彰大会通过南农学工在线视频号等平台全程直播,有效扩大活动的参与面和影响力。整体评选过程充分发挥了优秀榜样的示范引领作用,激发了青年学生成长成才、向上向善的主体意识,彰显了我校学生工作和育人工作取得的成绩,在全校范围内形成了以优秀学子为榜样、锐意进取、争先进步的良好氛围。