规章制度
当前位置: 首页  >  规章制度  >  校内制度  >  正文

​南京农业大学教育发展基金会规范化建设工作评价制度

来源: 时间:2023-09-05点击数:

根据江苏省社会组织等级评估工作的相关规定,为进一步规范本会的工作和完善管理,以公正公开、实事求是为原则,做好本会规范化建设评价工作,特制定本制度。

一、根据相关规定,本制度为对本会工作的社会评价,分为内部评价、公众评价和管理部门评价。

二、评价以表格及文字说明的形式,每项评价每年进行一次。评价等第为好、较好、一般、差。

三、内部评价

1、理事评价:对基金会重大事项民主决策,理事长及秘书长的工作、筹资能力等方面的评价。

2、监事评价:对基金会民主决策、领导班子履行职责、财务管理、资金使用等方面的评价。评价工作在年终监事会议上进行。

四、公众评价:

1、捐赠人评价:对基金会公益性、项目效果满意度、社会影响力等方面的评价。评价工作在年终理事会议和公益项目跟踪评价工作中进行。

2、受助人评价:对基金会总体印象、公正公开选定受助人、履行协议等方面的评价。评价工作在各类奖教奖学等活动中进行。

3、志愿者评价:对基金会公益性、项目创新性、项目可操作性、社会效果、志愿者管理等方面的评价。评价工作在本会志愿者参加的公益项目活动和相关会议中进行。

五、管理部门评价

1、主管部分评价:对基金会规范化建设、财务管理、信息公开、社会公信力、理事会治理等方面的评价。

2、获得表彰奖励情况:政府部门表彰奖励。

在管理部门评价方面,本会要积极进行规范各项工作,加强公益能力、信息公开和社会公信力建设,完善公益慈善组织管理,服务高等教育和师生。

南京农业大学教育发展基金会

2022年10月